Marco Casanova
Marco Casanova, Betriebsleiter und Inhaber. Er und sein Team bewirtschaften das Weingut seit 2014. Die 4.2 ha Reben in Walenstadt und Zizers (GR) werden nach Biodynamischen Grundlagen bewirtschaftet und besitzen seit 2018 das Demeter–Zertifikat. Die Zutaten für die Kreationen von CasaNova Wein Pur lässt Marco aus über 25 Jahren Erfahrung im Weinbau und Gastronomie in den Betrieb einfliessen. Marco Casanova durfte 2017 und 2023 den Titel Schweizer Biowinzer des Jahres entgegennehmen. Viele Weinauszeichnungen bestätigen die Qualität seines Schaffens, dank grossartiger Unterstützung seines Team. Die Trauben für seine Weine wachsen an Reben aus verschieden Parzellen und Lagen in Walenstadt, Zizers (GR) und Malans (GR). Nach seinen Lehrstationen auf namhaften Schweizer Weinbaubetrieben übersiedelte er 2002 mit seiner Familie nach Narbonne in Südfrankreich. In La Clape im Languedoc-Roussillon war er mitverantwortlich beim Aufbau von Mas du Soleilla, ein kleines Weingut, das mit seinen Weinen zu internationaler Bekanntheit gelangte. Im 2008 suchte Marco in der Schweiz eine neue Herausforderung und fand diese als Reb- und Kellermeister bei der Cicero Weinbau AG in Zizers (GR) unter Thomas Mattmann als Betriebsleiter. Von 2011 bis 2013 führte er als Betriebsleiter den Betrieb. Heute produziert er mit viel Herz und Liebe, Sorgfalt und Freude am Wein mit seiner langjährigen Erfahrung hochwertige Weine auf seinem eigenen Weingut in Walenstadt.
Team
Sandro Wyss
Winzer und Stellv.
Maria Wheldon
Winzer Lehrtochter im 1. Lehrjahr
Quessant Schafe
Rasenmäher
David Prevost
Winzerpraktikant.
Raya und Cayenne
Mäusejäger